Latest Updates

Resep Nasi Rawon Daging



Sudah lama sejak saya ingin mencoba resep ini ( bahkan sebelum setelah mencicipi di beberapa tempat makan. 

Rawon adalah resep tradisional Indonesia yang menggunakan kluwak mereka memberikan hidangan ini ( rebusan pertengahan / pertengahan sup ) warna hitam yang unik dan mendalam, inilah resep menu rawon vaforit saya.

Bahan Rawon :

  • 600g daging sapi
  • 1 batang serai
  • 2 cabai merah segar , unggulan
  • 6 bawang merah
  • 4-5 potongan kacang kluwak
  • 2 sendok makan kopi ketumbar
  • 1/2 sendok kopi bubuk kunyit
  • 1 sendok makan kopi parutan lengkuas (jika , jahe )
  • 1 sendok makan sendok teh garam
  • Sendok 3 sendok makan air asam ( asam direndam dan disaring )
  • 2 sendok makan sendok makan minyak sayur


Dukungan Bahan Tambahan Rawon :


  • taoge
  • peterseli cincang
  • terasi sambal ( resep di sini)


Persiapan Membuat Rawon:


Masukan daging sapi dalam panci , tutup dengan air , tambahkan 1 sendok teh garam dan didihkan . Didihkan tertutup untuk 01:15 , mengeluarkan busa teratur . Biarkan hingga dingin dalam kaldu sapi .
Rendam potongan kacang Luwak selama 1 jam , tiriskan dan didihkan selama 10 menit dalam sedikit air .
Kacang campuran kluwak dikeringkan dengan semua bahan kecuali serai , untuk mendapatkan pasta yang homogen .
Goreng adonan dalam wajan selama 5-6 menit kemudian tambahkan potongan daging dimasak ke dalam kubus , kaldu daging sapi dan sereh . Didihkan selama sekitar 50 menit . Konsistensi harus cukup cair, lebih seperti sup daripada sup . Sajikan panas dengan nasi ( lengkap bagi saya beras melati ) , diatapi dengan tauge , peterseli cincang dan terasi sambal sedikit .

Bon appetit !

0 Response to "Resep Nasi Rawon Daging "

Post a Comment