Latest Updates

Resep Cap Cay Seafood

Resep Cap Cay Seafood


Kali ini Kulinertara akan berbagi resep membuat Cap Cay Seafood, langsung saja kita siapkan bahan-bahan Cap cay seafood.


Bahan-bahan Cap cay Seafood :

  • 2buah wortel( potong serong tipis)
  • 2 lbr kol ( potong kotak-kotak)
  • 15 Kapri
  • 5 buah jagung muda(potong serong)
  • 6 buah bakso ikan
  • 8 udang
  • 2 cumi-cumi
  • 4 siung bawang putih
  • 3 sdm kecap asin
  • 2sdm saus tiram
  • Garam
  • Merica
  • Gula
  • 250 cc air
  • 1 sdm tepung sagu

Langkah memasak cap cay seafood :

  1. Pertama-tama kita tumis bawang putih, lalu masukkan udang serta cumi aduk sampai berubah warna.
  2. Kita masukkan bakso, wortel, kol, jagung muda, serta semua bumbu beri air dan tutup wajankurang lebih 4-5 menit.
  3. Aduk sampai matang lalu kentalkan dengan tepung sagu, aduk rata sampai matang.
  4. Angkat lalu hidangkan saat masih hangat.


Selamat mencoba resep Cap cay seafood.

0 Response to "Resep Cap Cay Seafood"

Post a Comment