Latest Updates

Resep Membuat Siomay Maknyus

Resep Membuat Siomay Maknyus
Bagi yang suka makan siomay, kali ini tim kulinertara akan berbagi resep membuat Siomay maknyus. Langsung saja kita siapkan bahan Siomay Maknyusnya.

Bahan Untuk Siomay :

  • 500 gr daging ayam (cincang halus)
  • 500 gr udang
  • 150 gr jamur (cincang halus)
  • Bahan Untuk Bumbu Siomay :
  • 15 gr garam
  • 20 gr kaldu ayam bubuk
  • 40 gr lada
  • 45 gr tepung sagu

Langkah Membuat Siomay Maknyus :

  1. Pertama-tama kita rendam udang dengan air sagu dan baking soda selama 1 jam.
  2. Daging yang sudah dicincang campur dengan garam dan tepung sagu hingga kental.
  3. Masukkan jamur  kedalam adonan.
  4. Kita cincang halus udang  setelah itu masukkan kedalam adonan.
  5. Masukkan kaldu ayam dan lada kedalam adonan.
  6. Kita ambil satu sendo makan adonan dan masukkan kedalam kulit pangsit rekatkan semua ujung kulit pangsit, dan lakukan sampai adona habis.
  7. Kukus selama 5-6 menit, angkat dan hidangkan.

Selamat mencoba resep Siomay Maknyus, selamat mencoba

0 Response to "Resep Membuat Siomay Maknyus"

Post a Comment