Latest Updates

Resep Membuat Kue Klepon

Resep Membuat Kue Klepon
Kali ini Kulinertara akan berbagi resep membuat Kue Klepon yang tentunya banyak diantara anda yang pernah mencicipi kuliner indonesia ini.Yuk kita coba membuatnya.


Bahan Untuk Kue Klepon :

  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 2 sdt air daun suji/pewarna hijau
  • 175 ml air hangat
  • 250 gr tepung ketan
  • 100 gr gula merah(sisir)
  • ½ butir kelapa ( parut)

Langkah Membuat Kue Bugis :

  1. Pertama kita campur garam, air kapur, air dau suji serta air hangat, dan campurkan kedalam tepung ketan.
  2. Aduk dan uleni hingga campuran hingga kalis.
  3. Ambil 2 sdt adonan pipihkan dan taruh ½ sendok teh gula merah ditengahnya, lalu bentuk menjadi bulat. Kita lakukan sampai adonan habis.
  4. Kita didihkan air, rebus klepon selama 5 menit dan sampai terapung, angkat dan tiriskan.
  5. Kue Klepon siap dihidangkan dan dinikmati.

Selamat Mencoba resep Kue Klepon ala Kulinertara.

0 Response to "Resep Membuat Kue Klepon"

Post a Comment