Kue satu ini memang kenyal-kenyal manis dan di
setiap daerah berbeda-beda namanya, dah
Kue Bugis mudah sekali membuatnya serta gampang didapatkan bahan-bahannya.
Langsung saja kita mulai membuat Kue Bugisnya.
Bahan Untuk Kue Bugis :
- 1 sdm tepung kanji
- 50 ml santan kental
- 350 gr tepung ketan
- 275 ml santan
- 50 ml air daun suji
- Garam
- Daun pisang
- Bahan Untuk Isian Kue Bugis :
- 300 gr kelapa (parut)
- 100 gr gula pasir
- 50 gr gula merah(sisir)
- ¼ sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Langkah membuat Kue Bugis :
- Pertama kita buat kulitnya, didihkan santan dan tuangkan tepung kanji kedalamnya, aduk sampai kental lalu angkat.
- Masukkan tepung ketan santan dan air daun suji aduk dan uleni sampai kalis.
- Untuk isiannya, Kitamaak bahan-bahan untuk isi aduk hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Kita ambil satu sendok makan adonan kulit, pipihkan adonan diatas daun pembungkus dan beri isian ditengahnya lalu bungkus kita lipat menjadi persegi. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit.
- Angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba resep Kue Bugis ala
kulinertara.
0 Response to "Resep Membuat Kue Bugis"
Post a Comment