Apakah anda sudah pernah mencoba ayam taliwang ?kalau udah pasti mantap
kan rasanya, jika belum disini kulinertara akan berbagi resep ayam taliwang.
Baiklah langsung saja kita mulai memasak ayam taliwangnya.
Bahan Untuk Ayam Taliwang :
- 1 ekor Ayam
- 1 buah jeruk nipis
- Garam
- 3 sdm Minyak goreng
Bumbu Halus Ayam Taliwang :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah Cabai merah
- 6 buah cabe rawit merah
- 1 sdm Terasi bakar
Langkah membuat Ayam Taliwang :
1. Langkahnjutnya kita siram ayam dengan perasan air jeruk nipis dan taburi garam. Diamkan terlebih dahulu selama ± 10 menit.
2. Tumis bumbu hingga baunya harum kemudian masukkan ayam, lumurkan bumbu hingga rata.
3. Masak hingga daging berubah warna dan angkat.
4. Bakar ayam yang sudah dilumuri dengan bumbu, jangan lupa sesekali dibalik hingga matang dan berwarna kecokelatan dan angkat.
4. Bakar ayam yang sudah dilumuri dengan bumbu, jangan lupa sesekali dibalik hingga matang dan berwarna kecokelatan dan angkat.
5. Ayam bakar Taliwang siap dinikmati. pertama kita belah bagian dada ayam tapi jangan
sampai putus, lalu tekan hingga melebar.
Selamat
mencoba resep ayam taliwang.
0 Response to "Resep Membuat Ayam Taliwang"
Post a Comment