Resep Kepala Ikan Bumbu Kecap
Kali ini Kulinertara akan berbagi resep cara membuat kepala ikan bumbu kecap, pasti penasaran kan bagaimana rasanya dan cara membuatnya, mari langsung saja kita mulai memasaknya.
Bahan Untuk Kepala Ikan Bumbu Kecap :
- 2 potong kepala ikan tongkol(yang berdaging)
- 1 sdm cuka
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak (untuk menumis)
- 3 slung bawang putih( iris halus)
- Jahe memarkan (cincang halus)
- 2 buah cabai merah( iris serong tipis)
- 750 ml santan encer
- 1 tahu putih ( potong dadu kecil-kecil lalu goreng ½ matang)
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 5 helai daun kucai (potong 5 cm)
Cara Membuat Kepala Ikan Bumbu Kecap :
- Pertama kita lumuri kepala ikan dengan cuka hingga rata lalu diamkan selama 30 menit, sisihkan.
- Tuangi kepala ikan dengan kecap manis dan kecap ikan hingga rata.
- Kita taburi dengan merica bubuk hingga rata.
- Selanjutnya panaskan minyak, lalu kita tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum aromanya. Masukkan kepala ikan serta bumbu dan aduk rata.
- Masukkan santan dan aduk kembali hingga rata, kemudian masukkan tahu.
- Tambahkan gula pasir, garam , serta daun kucai dan aduk rata.
- Masak hingga semua bahan matang lalu angkat.
Selamat mencoba di rumah.
0 Response to "Resep Kepala Ikan Bumbu Kecap"
Post a Comment