Kali ini kita akan memasak masakan
nusantara yang mantap abis, kita akan memasak ayam gepuk. Baiklah langsung saja
kita siapkan bahan-bahannya.
Bahan Untuk Ayam Gepuk :
- 1 kg paha ayam
- 1 btng serai ( memarkan)
- 1 lmbr daun salam
- 3 sdm kelapa ( parut)
- 300 ml air
Bumbu Ayam Gepuk Yang Dihaluskan:
- 5siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar( sangrai)
- 1/2 sdt merica
- 10 gr gula merah
- Garam
Cara Membuat Ayam Gepuk :
- Langkah awal kita rebus daging ayamnya.
- Masukkan bumbu halusnya, tambahkan daun salam serta serai.
- Masaklah hingga mendidih, lalu masukkan kelapa yang sudah diparut lanjutkan memasak hingga airnya habis dan ayamnya lunak.
- Kita angkat ayam dan kita memarkan sampai agak pipih.
- Goreng ayam hingga matang.
- Angkat dan ayam gepuk siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Membuat Ayam Gepuk"
Post a Comment