Kali ini Kulinertara akan berbagi resep
membuat Kue Klepon yang tentunya banyak diantara anda yang pernah mencicipi
kuliner indonesia ini.Yuk kita coba membuatnya.
Bahan Untuk Kue Klepon :
- ½ sdt garam
- 1 sdt air kapur sirih
- 2 sdt air daun suji/pewarna hijau
- 175 ml air hangat
- 250 gr tepung ketan
- 100 gr gula merah(sisir)
- ½ butir kelapa ( parut)
Langkah Membuat Kue Bugis :
- Pertama kita campur garam, air kapur, air dau suji serta air hangat, dan campurkan kedalam tepung ketan.
- Aduk dan uleni hingga campuran hingga kalis.
- Ambil 2 sdt adonan pipihkan dan taruh ½ sendok teh gula merah ditengahnya, lalu bentuk menjadi bulat. Kita lakukan sampai adonan habis.
- Kita didihkan air, rebus klepon selama 5 menit dan sampai terapung, angkat dan tiriskan.
- Kue Klepon siap dihidangkan dan dinikmati.
Selamat Mencoba resep Kue Klepon ala Kulinertara.
0 Response to "Resep Membuat Kue Klepon"
Post a Comment