Resep Cap Cay Seafood
Kali ini Kulinertara akan berbagi resep membuat Cap Cay Seafood, langsung saja kita siapkan bahan-bahan Cap cay seafood.
Bahan-bahan Cap cay Seafood :
- 2buah wortel( potong serong tipis)
- 2 lbr kol ( potong kotak-kotak)
- 15 Kapri
- 5 buah jagung muda(potong serong)
- 6 buah bakso ikan
- 8 udang
- 2 cumi-cumi
- 4 siung bawang putih
- 3 sdm kecap asin
- 2sdm saus tiram
- Garam
- Merica
- Gula
- 250 cc air
- 1 sdm tepung sagu
Langkah memasak cap cay seafood :
- Pertama-tama kita tumis bawang putih, lalu masukkan udang serta cumi aduk sampai berubah warna.
- Kita masukkan bakso, wortel, kol, jagung muda, serta semua bumbu beri air dan tutup wajankurang lebih 4-5 menit.
- Aduk sampai matang lalu kentalkan dengan tepung sagu, aduk rata sampai matang.
- Angkat lalu hidangkan saat masih hangat.
Selamat mencoba resep Cap cay seafood.
0 Response to "Resep Cap Cay Seafood"
Post a Comment