Resep Ketan Sarikaya Durian
Buah durian merupakan salah satu buah yang digemari banyak orang, oleh karena itu kami akan menyajikan resep membuat Ketan Sarikaya Durian yang bisa anda ikuti dan langsung praktek di rumah karena cara membuatnya tidak sulit. Mari kita siapkan bahan untuk membuat Ketan Sarikaya Durian ini :
Bahan untuk Ketan Sarikaya Durian :
- 500 ml santan ketal
- 2 lbr daun pandan, ikat
- Garam
- 500 gr beras ketan putih (cuci dan rendam semalaman, tiriskan)
- 2 sdm tepung kanji
Saus Ketan Sarikaya Durian :
- 150 gr gula merah
- 100 ml air
- 100 gr durian
- 3 butir telur
- 2 lbr daun pandan
- 100 ml santan
- 1 sdm tepung terigu
- Garam
Langkah pembuatan Ketan Sarikaya Durian :
- Pertama kita didihkan santan, masukkan daun pandan dan garam. Masukkan ketan lalu aduk hingga santan habis terserap, angkat.
- Setelah agak dingin, masukkan beras ketan kedalam loyang ukuran 20x20 cm sambil ditekan hingga padat.
- Taburi permukaan ketan dengan tepung kanji, lalu kukus selama 15 menit, angkat.
- Untuk saus Sarikaya durian. rebus gula merah, air dan daun pandan hingga gula larut, angkat saring dan dinginkan.
- Kita kocok telur, masukkan larutan gula, santan, tepung terigu dan durian yang telah dihaluskan. Tambahkan sedikit garam kocok hingga merata.
- Tuang kedalam loyang yang berisi ketan, kukus selama 30 menit hingga saikaya durian padat dan angkat.
- potong dengan ukuran sesuai selera.
Selamat mencoba resep Ketan Sarikaya Durian.
0 Response to "Resep Ketan Sarikaya Durian"
Post a Comment