Latest Updates

Resep Membuat Bandeng Duri Lunak

Resep Membuat Bandeng Duri Lunak


Ikan bandeng memiliki daging yang lembut dan gurih. Sayangnya, duri halusnya banyak dan terasa mengganggu saat disantap. Untuk menyiasatinya, mengolah bandeng dengan panci bertekanan (presto) untuk melunakkan durinya. Sebagai pelengkap Bandeng Duri Lunak sertakan pula sambal terasi dan juga lalapan.


Bahan-bahan yang diperlukan membuat Bandeng Duri Lunak :



  • Daun pisang untuk alas
  • 3 Tangkai serai, iris kasar
  • 4 lembar daun salam
  • 6 ekor bandeng, siangi


Bumbu Bandeng Duri lunak :



  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Jahe 2 cm
  • Kunyit 4 cm
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica butir
  • Garam


Langkah membuat Bandeng Duri lunak :



  1. Alasi dasar panci presto dengan daun pisang. Taruh bumbu, serai, daun salam dan bandeng diatasnya ( susun bandeng selang seling dengan ekor dan kepala saling bertemu).
  2. Tuangkan air hingga bandeng terendam ( air terisi hingga 2 cm diatas bandeng ).
  3. Tutup panci, masak selama 50 menit.
  4. Angkat, setelah panci dingin buka dan tiriskan bandeng.
  5. Hidangkan bandeng duri lunak dengan pelengkap sambal dan lalapan.


Selamat mencoba Bandeng duri Lunak Khas Kulinertara.



0 Response to "Resep Membuat Bandeng Duri Lunak"

Post a Comment