Indonesia negara yang begitu lengkap kekayaannya, dari suku bahasa, SDA bahkan jenis masakan yang beraneka ragamnya. Disini kami akan berbagi resep masakan nusantara yaitu
sayur lodeh, masakan kaya santan dan sangat lezat dinikmati pada pagi hari.
Bahan - bahan yang digunakan untuk Sayur Lodeh :
- 2 utas kacang panjang
- 4 jagung muda ( iris tipis)
- 2 buah wortel( potong tipis)
- 1 genggam daun dan buah melinjo
- labu siam ( potong dadu)
- nangka muda
- 1 buah terong ( potong dadu)
- petai secukupnya
- tempe
Bumbu Sayur Lodeh :
- 4 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 5 cabe merah
- 8 buah cabe rawit
- 4 cabe hijau besar
- 1 sdm ebi
- 1 sdt terasi
- 3 cm lengkuas, keprek
- garam
- gula
- 200 ml santan
Langkah-langkah pembuatan Sayur Lodeh :
- Rebus jagung manis, buah melinjo, beserta semua bumbu kecuali santan sampai dirasa hampir matang.
- Masukkan wortel, jagung muda
- Masukkan kacang panjang dan labu siam.
- Masukkan santan, aduk dampai mendidih.
- Masukkan garam, gula sesuai selera.
- Setelah santan mendidih masukkan daun melinjo sampai daunnya layu, matikan api.
- Sayur lodeh siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Sayur lodeh"
Post a Comment