Latest Updates

Resep Coto Makassar mantab

Apakah anda termasuk orang yang sudah pernah mencicipi makanan coto makassar,  kita tahu bahwa coto makassar adalah salah satu makanan nusantara yang sudah terkenal sepenjuru antero indonesia bahkan di beberapa negara tetangga. Kuliner khas Sulawesi Selatan ini mudah sekali cara membuatnya serta bahan-bahan yang digunakan mudah didapat di sekitar kita.Mari kita mulai memasak Coto makassar.

Bahan-bahan untuk resep Coto Makassar :


  • 350 jerohan sapi(direbus)
  • 350 daging sapi
  • kayu manis
  • 2 liter air
  • 3 sdm minyak
  • 8 siung bawang merah(diiris tipis)


Bahan-bahan halus Coto Makassar :



  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2sdt merica
  • 1sdm ketumbar
  • 1/2 sdt jintan
  • jahe
  • lengkuas
  • 50 gr kacang tanah
  • 2 batang serai
  • 2 sdm tauco
  • 1 sdm gula merah


Bahan pelengkap Coto Makassar :



  • 6 lontong, dipotong potong
  • 2 batang daun bawang
  • 3 sdm bawang goreng
  • 3 jeruk nipis
  • sambal tauco


Cara membuat Coto Makassar :



  1. Kita masukkan daging sapi, jerohan, garam serta kayu manis kedalam air, masaklah sampai daging dirasa sudah matang kemudian kecilkan api kompor.
  2. Kita tumis bawang merah sampai baunya harum, masukkan bumbu halus, tauco dan serai kemudian kita tumis sampai harum. 
  3. Kemudian masukkan tumisan bumbu halus kedalam rebusan daging dan jerohan tadi tambah gula merah lalu masak sampai matang
  4. Setelah itu kita angkat daging dan jerohan sapi dan iris-iris dan masukkan kembali kedalam kuah.
  5. Sajikan coto makassar disertai dengan pelengkap sambaltauco dan jeruk nipis.
  6. Resep Coto Makassar ini untuk 6 orang, silahkan mencoba


0 Response to "Resep Coto Makassar mantab"

Post a Comment