Bagi anda para pecinta masakan nusantara pastinya kenal dan familiar dengan masakan yang satu ini, Pecel Madiun. Ya kami akan berbagi resep cara membuat pecel khas madiun ini.
Sebelumnya mari kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan - bahan sayuran Pecel Khas Madiun :
- Taoge( direbus)
- Pepaya muda ( serut lalu rebus)
- Bayam ( rebus)
- Kenikir ( rebus)
- Bunga turi( rebus)
- Petai cina
- Daun kemangi
- 250 ml air
Bahan kuah Pecel Khas Madiun :
- 100 gr kacang tanah yang sudah digoreng
- 2 Cabe merah
- 5 Cabe rawit
- kencur
- 3 lbr daun jeruk
- 1/2 terasi
- 1 sdt gula merah
- Garam
- 1 sdt asam jawa
Cara membuat Nasi Pecel Khas Madiun :
- Haluskan semua bahan untuk kuah pecelnya( bisa pakai ulekan atau di blender agar praktis).
- Siapkan nasi.
- Susun sayuran yang sudah direbus.
- Lalu siram sayuran dengan kuah pecel diatasnya.
- Taburkan petai cina.
- Lengkapi sajian dengan taburan kerupuk/ emping.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Nasi Pecel Khas Madiun"
Post a Comment