Sudah lama sejak saya ingin mencoba resep ini ( bahkan sebelum setelah mencicipi di beberapa tempat makan.
Rawon adalah resep tradisional Indonesia yang menggunakan kluwak mereka memberikan hidangan ini ( rebusan pertengahan / pertengahan sup ) warna hitam yang unik dan mendalam, inilah resep menu rawon vaforit saya.
Bahan Rawon :
- 600g daging sapi
- 1 batang serai
- 2 cabai merah segar , unggulan
- 6 bawang merah
- 4-5 potongan kacang kluwak
- 2 sendok makan kopi ketumbar
- 1/2 sendok kopi bubuk kunyit
- 1 sendok makan kopi parutan lengkuas (jika , jahe )
- 1 sendok makan sendok teh garam
- Sendok 3 sendok makan air asam ( asam direndam dan disaring )
- 2 sendok makan sendok makan minyak sayur
Dukungan Bahan Tambahan Rawon :
- taoge
- peterseli cincang
- terasi sambal ( resep di sini)
Persiapan Membuat Rawon:
Masukan daging sapi dalam panci , tutup dengan air , tambahkan 1 sendok teh garam dan didihkan . Didihkan tertutup untuk 01:15 , mengeluarkan busa teratur . Biarkan hingga dingin dalam kaldu sapi .
Rendam potongan kacang Luwak selama 1 jam , tiriskan dan didihkan selama 10 menit dalam sedikit air .
Kacang campuran kluwak dikeringkan dengan semua bahan kecuali serai , untuk mendapatkan pasta yang homogen .
Goreng adonan dalam wajan selama 5-6 menit kemudian tambahkan potongan daging dimasak ke dalam kubus , kaldu daging sapi dan sereh . Didihkan selama sekitar 50 menit . Konsistensi harus cukup cair, lebih seperti sup daripada sup . Sajikan panas dengan nasi ( lengkap bagi saya beras melati ) , diatapi dengan tauge , peterseli cincang dan terasi sambal sedikit .
Bon appetit !
0 Response to "Resep Nasi Rawon Daging "
Post a Comment