Resep Empek-empek Palembang
Baiklah bunda hebat di seluruh nusantara, menu kulinertara yang ingin kita bagikan adalah resep masakan khas dari palembang yang tentunya sudah sangat terkenal di mana - mana, kita akan berbagi resep membuat empek-empek palembang yang maknyus.
Untuk membuat empek-empek sangat mudah, terlebih dahulu kita siapkan bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan empek-empek palembang ini.
Bahan untuk Empek-empek Palembang :
- 500 gr ikan tengiri
- 300 gr sagu
- 3/4 gelas air putih
- Garam
Langkah memebuat Empek-empek Palembang :
- Pertama-tama kita bersihkan ikan dari sisik dan kita buang isi perutnya.
- Kita belah ikan menjadi 2 bagian, lalu kita buang tulang ikannya.
- Kita cincang ikan yang sudah bersih dari sisik, tulang serta isi perutnya tadi.
- Campur daging ikan yang sudah dicincang dengan garam dan sedikit air.
- Kita masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil kita aduk-aduk adonan.
- Bentuklah adonan seperti bola ( atau sesuai selera), lalu kita kukus adonannya.
- Setelah selesai dikukus, kita goreng adonan hingga berwarna kecoklatan.
- Kita angkat lalu tiriskan.
- Empek-empek siap dihidangkan, lengkapi dengan saus cuka.
Bagaimana mudah bukan cara membuat empek-empek palembang, silahkan mencoba.
0 Response to "Resep Membuat Empek-Empek Palembang"
Post a Comment