Bahan Untuk Bubur Ayam :
- ½ ekor ayam
- 150 gr beras ( cuci bersih)
- 2 ltr kaldu ayam
- 2 sdm minyak wijen
- Garam
Bahan Untuk Bumbu Pelengkap Bubur Ayam:
- 60 gr tongcay
- 2 potong cakwe ( iris tipis)
- 1 btng daun bawang ( iris tipis)
- 1 btng daun seledri ( iris tipis)
- kecap asin atau kecap manis
Langkah Membuat Bubur Ayam :
- Pertama-tama kita potong ayam menjadi 6 potong, lalu rebus ayam dalam air kaldu hingga matang.
- Angkat ayam lalu kita digoreng hingga keemasan, angkat dan suwir-suwir kecil dan sisihkan.
- Selanjutnya kita masukkan minyak wijen, beras serta garam ke dalam kaldu ayam lalu dan masak hingga matang.
- Selama dimasak kita aduk terus bubur hingga mengental.
- Kita tuang buburnya ke atas piring atau mangkuk.
- Taruh suwiran ayam diatasnya.
- Taburkan bahan pelengkap lainnya.
- Bubur ayam siap dinikmati.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Membuat Bubur Ayam"
Post a Comment