Kue yang satu ini selain rasanya yang enak dan bentuknya yang unik
dan lucu, cara membuat Putu Mayang gampang sekali mari kita praktekkan bersama.
Bahan Untuk Putu Mayang :
- 300 gr tepung beras
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 gr tepung kanji
- 550 ml santan
- Pewarna makanan ( merah dan hijau )
Bahan untuk Saus Putu Mayang :
- 200 gr gula jawa (disisir halus)
- 25 gr gula pasir
- 500 ml santan
- 1 lbr daun pandan
- ¼ sdt garam
Cara Membuat Putu Mayang :
- Langkah pertama kita masak tepung beras, santan dan gula serta garam sambil diaduk sampai mengental dan angkat .
- Pindahkan adonan kedalam mangkuk besar lalu kitatambahkan tepung kanjisambil diuleni hingga adonan rata dan kalis.
- Bagi adona menjadi 2 bagian dan masing-masing adonan beri pewarna merah dan hijau.
- Kita masukkan adonan kedalam cetakan putu mayang yang sudah diolesi margarin.
- Kukus selama 15 menit, angkat lalu tiriskan.
- Untuk membuat sausnya: kita rebus gula merah, gula pasir, santan, daun pandan, serta garam hingga mendidih, angkat lalu saring dan taruh diatas mangkuk.
- Sajikan Putu Mayang dengan saus.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Membuat Putu Mayang"
Post a Comment