Bagi yang suka makan siomay, kali ini tim
kulinertara akan berbagi resep membuat Siomay maknyus. Langsung saja kita
siapkan bahan Siomay Maknyusnya.
Bahan Untuk Siomay :
- 500 gr daging ayam (cincang halus)
- 500 gr udang
- 150 gr jamur (cincang halus)
- Bahan Untuk Bumbu Siomay :
- 15 gr garam
- 20 gr kaldu ayam bubuk
- 40 gr lada
- 45 gr tepung sagu
Langkah Membuat Siomay Maknyus :
- Pertama-tama kita rendam udang dengan air sagu dan baking soda selama 1 jam.
- Daging yang sudah dicincang campur dengan garam dan tepung sagu hingga kental.
- Masukkan jamur kedalam adonan.
- Kita cincang halus udang setelah itu masukkan kedalam adonan.
- Masukkan kaldu ayam dan lada kedalam adonan.
- Kita ambil satu sendo makan adonan dan masukkan kedalam kulit pangsit rekatkan semua ujung kulit pangsit, dan lakukan sampai adona habis.
- Kukus selama 5-6 menit, angkat dan hidangkan.
Selamat mencoba resep Siomay Maknyus, selamat mencoba
0 Response to "Resep Membuat Siomay Maknyus"
Post a Comment