Kulinertara akan berbagi membuat jajanan yang tentunya akan disukai keluarga anda dirumah, resep jajanan nusantara yang akan kami bagi adalah resep membuat Lemper Ayam. Baik mari kita mulai siapkan bahan membuat Lemper Ayam.
Bahan Untuk Lemper Ayam :
- 500 gr beras ketan putih (rendam selama 3 jam)
- 200 ml santan
- 300 ml air
- 4 lmbr daun pandan
- Garam.
Bahan Isi Lemper Ayam :
- 1/2 kg ayam (rebus sampai empuk lalu suwir-suwir dagingnya)
- 200 ml santan kelapa
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir kemiri
- 5 sdt gula pasir
- 2 lmbr daun jeruk
- Asam
- Minyak goreng
- Jintan
- Garam
Langkah membuat Lemper Ayam :
- Langkah pertama kukus beras ketan hingga setengah matang.
- Campur santan kelapa yang telah dididihkan ke dalam beras ketan sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Lakukan pengukusan lagi sampai matang.
- Untuk Isi: terlebih dahulu tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum lalu tambahkan daging ayam serta santan kelapa, aduk rata dan masak sampai santan kering.
- Kita bentuk ketan sesuai keinginan anda, isi dengan adonan isi yang telah disiapkan secukupnya, bungkus lemper dengan daun pisang atau plastik.
Selamat Mencoba resep Lemper Ayam.
0 Response to "Resep Membuat Lemper Ayam"
Post a Comment