Resep Membuat Kue Talam Pandan
Wah kue talam pandan anda pastinya tahu kan ? kue yang satu ini enak banget manis dan legit. Cara membuatnya mudah sekali nda pasti bisa, langsung saja kita mulai membuat kue talam pandannya ya.Untuk lapisan pandan :
- 200 gr tepung beras
- 50 gr tepung sagu
- 100 gr gula pasir
- 400 ml santan
- 100 ml air pandan suji
- 1 sdt air kapur sirih
- 1/2 sdt garam
Untuk lapisan putih :
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung sagu
- 400 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
Langkah Membuat Kue Talam Pandan :
- Pertama kita buat lapisan pandannya, yaitu tepung beras, tepung sagu, serta gula pasir kita masukkan dalam satu wadah campur sampai rata.
- Selanjutnya tuangi dengan santan, air daun suji, garam dan air kapur sirih sambil diremas-remas hingga adonan halus.
- Kedua kita buat untuk lapisan yang putihnya, kita campur semua bahan lapisan putih aduk rata (lakukan seperti untuk lapisan hijau)
- Kita siapkan cetakan, olesi dengan minyak sayur lalu isi dengan adonan hijau, lakukan ulang sampai adonan hijau habis.
- Kukus selama 10 menit lalu tuangilapisan warna putih diatasnya dan kukus lagi 10 menit.
- Setelah matang angkat dan kue talam pandan siap dihidangkan.
Selamat mencoba.
0 Response to "Resep Membuat Kue Talam Pandan"
Post a Comment