Latest Updates

Resep Membuat Putu Mayang

Resep Membuat Putu Mayang 

Kue yang satu ini selain rasanya yang enak dan bentuknya yang unik dan lucu, cara membuat Putu Mayang gampang sekali mari kita praktekkan bersama.


Bahan Untuk Putu Mayang :

  • 300 gr tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 100 gr tepung kanji
  • 550 ml santan
  • Pewarna makanan ( merah dan hijau )

Bahan untuk Saus Putu Mayang :

  • 200 gr gula jawa (disisir halus)
  • 25 gr gula pasir
  • 500 ml santan
  • 1 lbr daun pandan
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat Putu Mayang :

  1. Langkah pertama kita masak tepung beras, santan dan gula serta garam sambil diaduk sampai mengental dan angkat .
  2. Pindahkan adonan kedalam mangkuk besar lalu kitatambahkan tepung kanjisambil diuleni hingga adonan rata dan kalis.
  3. Bagi adona menjadi 2 bagian dan masing-masing adonan beri pewarna merah dan hijau.
  4. Kita masukkan adonan kedalam cetakan putu mayang yang sudah diolesi margarin.
  5. Kukus selama 15 menit, angkat lalu tiriskan.
  6. Untuk membuat sausnya: kita rebus gula merah, gula pasir, santan, daun pandan, serta garam hingga mendidih, angkat lalu saring dan taruh diatas mangkuk.
  7. Sajikan Putu Mayang dengan saus.
Selamat mencoba.

0 Response to "Resep Membuat Putu Mayang"

Post a Comment