Latest Updates

Resep Membuat Kue Talam Pandan

Resep Membuat Kue Talam Pandan

Wah kue talam pandan anda pastinya tahu kan ? kue yang satu ini enak banget manis dan legit. Cara membuatnya mudah sekali nda pasti bisa, langsung saja kita mulai membuat kue talam pandannya ya.



Bahan Untuk Kue Talam Pandan :

Untuk lapisan pandan :
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 gr gula pasir
  • 400 ml santan
  • 100 ml air pandan suji
  • 1 sdt air kapur sirih
  • 1/2 sdt garam

Untuk lapisan putih :
  • 50 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 400 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam

Langkah Membuat Kue Talam Pandan :

  1. Pertama kita buat lapisan pandannya, yaitu tepung beras, tepung sagu, serta gula pasir kita masukkan dalam satu wadah campur sampai rata.
  2. Selanjutnya tuangi dengan santan, air daun suji, garam dan air kapur sirih sambil diremas-remas hingga adonan halus.
  3. Kedua kita buat untuk lapisan yang putihnya, kita campur semua bahan lapisan putih aduk rata (lakukan seperti untuk lapisan hijau)
  4. Kita siapkan cetakan, olesi dengan minyak sayur lalu isi dengan adonan hijau, lakukan  ulang sampai adonan hijau habis.
  5. Kukus selama 10 menit lalu tuangilapisan warna putih diatasnya dan kukus lagi 10 menit.
  6. Setelah matang angkat dan kue talam pandan siap dihidangkan.

Selamat mencoba.




0 Response to "Resep Membuat Kue Talam Pandan"

Post a Comment